Произошла серверная ошибка
Перезагрузите приложение, и попробуйте снова
Про того, кто "ПРО ЭТО" 2020-08-31T00:00:00 2020-12-31T00:00:00 569648 http://tokyo.radario.ru/events/569648 Особняк.Театр: 197022 Каменноостровский пр., 55 0 0
(Открытая дата)

Про того, кто "ПРО ЭТО"

700
Купить билет
Осталось 37 билетов
Про того, кто "ПРО ЭТО"

(Открытая дата)

Про того, кто "ПРО ЭТО"

Друзья, как мы уже писали много раз, наш театр держится только благодаря вашей поддержке. Но теперь мы не играем спектакли, а значит скоро нам будет нечем платить ни за аренду, ни за работу работников театра. Сейчас мы не можем пригласить вас на нашу уютную сцену. Поэтому, чтобы как-то удержаться наплаву, мы открываем продажу билетов с открытой датой. Что это значит:

1) Вы покупаете билет на Radario;

2) Оставляете свой номер телефона, чтобы мы смогли с вами связаться и договориться о спектакле и дате;

3) Мы получаем средства к существованию и переживаем сложившийся кризис;

4) После мы начинаем играть спектакли, и вы приходите на них по уже давно купленным билетам.

Мы продолжаем думать и работать над новыми форматами, но, что бы мы в итоге не сделали, это не сможет жить без вашей помощи.

Описание мероприятия:

Режиссер Алла Масловская создала своеобразный портрет поэта, основанный на поэме «Про это», неотправленных писем Маяковского к Лили Брик и её воспоминания и письма.

Это уникальный проект, соединивший в себе эпистолярный жанр, поэзию и звуки.

В июле 1915 года поэт Владимир Маяковский знакомится с Лилей и Осипом Бриками. Начался эпохальный роман…..В конце декабря 1922 г., после возвращения из поездки за границу, между Лилей Брик и Маяковским возникла размолвка, в результате которой, по взаимному уговору, решено было расстаться на два месяца. В основе этой размолвки лежали очень трудно и болезненно решаемые в то время вопросы личного поведения, бытовых взаимоотношений….. Ровно два месяца — с 28 декабря 1922 г. по 28 февраля 1923 г. — Маяковский провел в «добровольном заключении», в своей комнате в Лубянском проезде, почти ни с кем не встречаясь, выходя из дому только по делам. В эти месяцы была написана поэма «Про это» — «по личным мотивам об общем быте» и бесконечное количество писем, адресованных Лиле в Гендриков переулок.

В спектакле также ярко отражена известная всем страсть Маяковского к словотворчеству, его желание «раскрепостить» язык, придать словам образность. Особенно ярко новаторство Маяковского проявлялось в форме. Поэт создавал новые слова, смело вводил их в свои стихи. Именно поэтому и возникло новое название жанра, определяющее суть этого спектакля.

Драмачтение — неологизм нашего дня, звукоизвлечение, производитель - тоже очень «маяковские» слова.

В спектакле использован фотомонтаж А.Родченко к поэме «Про это» В. Маяковского (1923).

Владимир Маяковский - Владимир Ярош
(артист театра и кино, солист театра Музыкальной комедии)

Лиля Брик, звукоизвлечение - Наталья Митрофанова
(музыкант, концертмейстер-пианист)

Режиссер: Алла Масловская

Продолжительность спектакля - 1 час
Показать полностью
12+
Место проведения

Особняк.Театр

197022 Каменноостровский пр., 55

Организатор:

Особняк.Театр